750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonnades aux airelles

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 3 carottes

- 1 tasse de petits oignons grelots

- 50g d'airelles

- 50g de sucre

- 50g de lardons fumés

- 1 verre de chianti

- 400ml de fond de boeuf ou de gibier

- Sel, poivre

 

1) Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir les lardons et les carbonnades.

2) Ajouter les carottes coupées en tranches et mélanger 1 minute

3) Ajouter le chianti, le fond de gibier et les oignons. Saler et poivrer

4) Couvrir et laisser mijoter 3-4 heures

5) Faire chauffer les airelles et le sucre dans un poêlon jusqu'a l'obtention d'une compote. Verser dans la cocotte et mélanger

6) Augmenter le feu et laisser réduire jusqu'a l'obtention d'une sauce sirupeuse

7) Servir bien chaud

Carbonnades aux airelles
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
CA doit être vraiment sympa avec des airelles, je ne connaissais pas !
Répondre