750 grammes
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Minis tropéziennes

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Je leur ai trouvé un goût et une texture proche de la boule de berlin, le coté gras en moins. 

 

Pour 5 minis tropéziennes

 

Ingrédients:

- 50g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 400ml de lait

- 15g de farine

- 15g de fécule

- Les graines d'une gousse de vanille

- Sucre en grains

Pour la pâte

- 260g de farine

- 40g de sucre

- 50g de lait tiède

- 15g de levure fraiche

- 2 gros oeufs

- 80g de beurre mou

 

1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

2) Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la fécule.

3) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille

4) Verser le lait chaud sur le mélange jaune d'oeuf-sucre puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

5) Dès que la pâte est prête la dégazer sur un plan de travail fariné. Former 5 boules et les laisser lever 1H à l'abri des courants d'air

6) Parsemer les brioches de sucre en grains et enfourner 20 minutes à 180°C

7) Les brioches refroidies les couper en deux et les garnir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frigo jusqu'au moment de la dégustation

Minis tropéziennes
Minis tropéziennes
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G
de très jolies gourmandises et excellente garniture
une bonne soirée et un bon week-end
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S
oh la la tellement gourmand !!! j'en veux !!!
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E
Elles sont très belles, j'aime beaucoup ce gâteau brioché et gourmand!
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L
Voilà qui a du avoir du succès !
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