750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche au chocolat au lait et pralin

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

A défaut de farine spéciale pain brioché utiliser 500g de farine ordinaire avec 20g de levure fraiche et 50g de sucre

 

Pour 1 grande brioche

 

Ingredients:

- 1/2 cac de sel

- 100g de chocolat au lait (j'ai utilisé des matinettes de chez Jacques)

- 500g de farine spéciale pain brioché avec levure incorporée

- 2 jaunes d'oeuf

- 50g de beurre mou

- 250ml de lait tiède

- 1 cas de pralin

 

1) Mettre le sel, la farine, 1 jaune d'oeuf, le lait et le beurre dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

2) Dès que le programme est terminé sortir le pâton de la cuve et former 8 boules. Fourrer chaque boule d'un morceau de chocolat au lait et les déposer dans un moule à manqué. Laisser lever 1H à l'abri des courants d'air

3) Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et parsemer de pralin

4) Enfourner 35 minutes à 180°C

Brioche au chocolat au lait et pralin
Brioche au chocolat au lait et pralin
Brioche au chocolat au lait et pralin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quelle merveille
Répondre
B
une superbe brioche pour le petit déjeuner<br /> une bonne nuit
Répondre