Boudin de poulet
Trouvée chez Chefnini cette recette est une petite merveille. La texture du poulet est incroyable. Pour ceux qui ne mangent pas de boudin par dégout de manger des boyaux de porc doivent absolument gouter ces boudins.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 grosse carotte
- 2 gousses d'ail
- 450g de blanc de poulet
- 1 gros oeufs
- 25g de fécule de pommes de terre
- Sel, poivre
- 350 ml de lait
- 50 ml de porto
- Ciboulette ciselée (facultatif)
1) Emincer la carotte et l'ail. Les mettre dans un poêlon avec le lait et porter à ébullition. Arrêter la cuisson et laisser refroidir
2) Hacher le poulet. Ajouter les oeufs, la fécule, le porto, sel, poivre. Mixer à nouveau. Filtrer le lait et l'ajouter au poulet. Mixer une dernière fois avant d'ajouter la ciboulette
3) Découper un morceau de papier film. Placer quelques cuillères de préparation au centre et rouler en donnant une forme de boudin. Recommencer jusqu'a épuisement de la préparation.
4) Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'a ce qu'elle atteigne 85 degrés. Baisser le feu et plonger les boudins dans l'eau. Attention la température de l'eau ne peut dépasser 95°C!!! Après 10 minutes les boudins sont prêt
5) Faire revenir les boudins dans la poêle et servir avec de la compote de pommes