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Gratin d'oignons

par La toquée

publié dans Hachis et saucisses

Je sais pas vous mais moi j'adore les oignons. Particulièrement quand ils sont bien fondants et sucrés. Ici je les ai intégré dans un gratin avec du hachis de boeuf et de la béchamel. Il a eu beaucoup de succès

 

Ingrédients:

- 250g de hachis de boeuf

- 7 oignons

- 1 boite de tomates pelées

- 2 cas de concentré de tomates

- 2 cac de paprika

- 3 cas de vin rouge

- 2 cas de farine

- 1 cas de persil haché

- 1 cas de ciboulette hachée

- 250ml de béchamel

- 1 poignée de fromage râpé

- Sel, poivre

 

1) Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire cuire avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'ils soient fondants

2) Faire dorer le hachis dans une poêle.

3) Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin rouge, le paprika, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson 1 minute.

4) Ajouter les oignons et répartir le tout dans un plat à four

4) Recouvrir la préparation avec la béchamel et parsemer de fromage râpé. Enfourner 20 minutes à 180°C

Gratin d'oignons
Gratin d'oignons
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S
ohlalal il est fait pour moi ce gratin!!! bisous
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P
C'est si appétissant, merci du partage.
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C
Hummm réconfortant comme j'aime
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G
un joli gratin moi aussi j'aime bien les oignons une bonne soupe avec des croutons et de bons morceaux d'oignons puis un peu de gruyère et passé au four après un régal<br /> bonne fin de journée
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