750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Parmentier à la crème de parmesan

par La toquée

publié dans Hachis et saucisses

Largement inspiré d'une recette de Cyril Lignac

 

Ingrédients:

- 500g de hachis de boeuf

- 600g de pommes de terre à chair farineuse

- 200ml de lait

- 1 noix de beurre

- 1 oignon

- 250g de champignons de Paris

- 3 tomates

- 200ml de bouillon de boeuf

- 1 botte d'oignons de printemps

- 200ml de crème liquide

- 50g de parmesan

 

1) Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'a ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement.

2) Egoutter les pommes de terre puis les passer au presse purée avec le lait et le beurre. Réserver

3) Mettre la crème et le parmesan dans une casserole. Faire réduire une vingtaine de minutes à feu doux. Réserver

4) Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte. Ajouter le hachis et faire dorer. Ajouter les champignons et les tomates, mouiller avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes.

5) Répartir le mélange au hachis dans un plat, recouvrir avec la purée puis napper de crème au parmesan. Enfourner quelques instants à 180°C pour faire gratiner

6) Parsemer d'oignons de printemps hachés

Parmentier à la crème de parmesan
Parmentier à la crème de parmesan
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Extra cette version !
Répondre
G
joli parmentier bons ingrédients<br /> une bonne soirée
Répondre