Verrines a la pomme
Pour les 24 ans de rencontre de mes parents j'ai concocté de jolies verrines à la pomme.
Pour 3 personnes:
Ingrédients:
- 2 pommes golden
- 4 spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 1 oeuf
- Un peu d'édulcorant ( ou sucre )
- 1 cac de cognac
- 3 cas de sauce caramel
1) Commencer par éplucher et couper les pommes en dés. Les placer dans un poêlon et les faire cuire a feu doux jusqu'à ce qu'elles "compotent". Ajouter alors quelques cuillères d'édulcorant.
2) Battre le jaune d'oeuf avec 1 cas d'édulcorant. Ajouter le mascarpone, mélanger puis ajouter le cognac. Battre le blanc en neige avec une autre cas d'édulcorant. Incorporer au mascarpone.
3) Dans les verrines placer:
1 couche de compote de pommes
1 couche de mascarpone
1 cas de caramel
1 couche de compotes de pommes
1 couche de mascarpone
Pour finir saupoudrer de spéculoos émietté.