750 grammes
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Cygnes en pâte a choux

par Snoopy1989

publié dans Desserts

Pour  3 personnes

 

Ingrédients:
- 125mld'eau

- 30 g de beurre

- 2 oeufs

- 65g de farine

- 1 pincée de sel

- 150g de fraises

- 100ml de crème à 30% MG

- 1 sachet de sucre vanillé

- Sucre glace


1) Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l'eau. Ajouter le sel puis porter à ébullition.

2) Hors du feu, verser la farine en une fois.

3) Remettre le poêlon sur feu doux et travailler la pâte avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Hors du feu incorporer les oeufs un par un.

4) Mettre la pâte dans une poche a douille. Former 3 grosses boules de pâte avec les 2/3 de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200 degrés.

5) Avec le reste de la pâte former des Z ( qui représenteront les cous des cygnes). Enfourner 10 minutes à 200 degrés.

6) Couper délicatement le dessus des choux. Les remplir de morceaux de fraises

7) Battre la crème avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une chantilly. Recouvrir les fraises de chantilly

8) Découper le dessus des choux en deux pour former les ailes et les piquer dans la crème. Ajouter le cou.

9) Pour finir saupoudrer de sucre glace et servir

Cygnes en pâte a choux
Cygnes en pâte a choux
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F
<br /> super sympa ton chou en forme de signe! une compatriote belge enfin lol moi aussi vient Belgique lol jette un oeil à mon blog quand tu as le temps bien sur!<br /> <br /> <br />
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O
ce cygne trop joli me rappelle les dimanches midi où mes parents m'achetaient des choux à la creme chantilly pour "avoir de la force toute la semaine d'ecole"^^à ce propos je te propose de venir faire un tour sur mon blog pour repondre au tag que je te fais passer, hihi,tu comprendra en le lisantbonne journée
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O
superbe
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C
Il est vraiment très réussi ! bravo
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