Cygnes en pâte a choux
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 125mld'eau
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 65g de farine
- 1 pincée de sel
- 150g de fraises
- 100ml de crème à 30% MG
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
1) Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l'eau. Ajouter le sel puis porter à ébullition.
2) Hors du feu, verser la farine en une fois.
3) Remettre le poêlon sur feu doux et travailler la pâte avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Hors du feu incorporer les oeufs un par un.
4) Mettre la pâte dans une poche a douille. Former 3 grosses boules de pâte avec les 2/3 de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200 degrés.
5) Avec le reste de la pâte former des Z ( qui représenteront les cous des cygnes). Enfourner 10 minutes à 200 degrés.
6) Couper délicatement le dessus des choux. Les remplir de morceaux de fraises
7) Battre la crème avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une chantilly. Recouvrir les fraises de chantilly
8) Découper le dessus des choux en deux pour former les ailes et les piquer dans la crème. Ajouter le cou.
9) Pour finir saupoudrer de sucre glace et servir