Scampis à la crème en cassolettes
Voici la recette que nous avons mangé en entrée au Nouvel An. Je sais je retarde mais j'ai beaucoup de recettes à publier.
Pour 3 cassolettes
Ingrédients:
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de poisson
- Persil
- 1/2 verre de vin blanc
- 500g de scampis
- 30 cl de crème à 7%
- Fécule
1) Emincer les échalotes et les faire dorer dans un peu de beurre. Ajouter l'ail émincé et laisser cuire quelques instants.
2) Verser le cube dilué dans de l'eau chaude.
3) Ajouter les scampis. Laisser cuire 3 minutes environ.
4) Retirer du feu et ajouter le vin blanc. Laisser réduire.
5) Ajouter la crème et la fécule. Mélanger jusqu'à ce que ça épaississe.
6) Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
7) Disposer dans des cassolettes et décorer avec du persil.