750 grammes
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Bûche fôret noire

par La toquée

publié dans Gâteaux

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 110g de sucre

- 50g de farine

- 1 cas de kirsch

- 1 tasse de cerises au sirop

- 250g de mascarpone

- 4 cas de sucre

- 50g de chocolat noir râpé

 

1) Fouetter 2 oeufs avec 2 jaunes et 80g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume

2) Battre les deux blancs en neige ferme avec les 30g de sucre restant et les incorporer au mélange précédent

3) Ajouter la farine tamisée

4) Etaler la préparation sur 1cm d'épaisseur dans un moule rectangulaire. Enfourner 10 minutes à 180°C

5) Démouler la génoise et la rouler dans un torchon humide

6) Fouetter le mascarpone avec le sucre

7) Dérouler la génoise et la badigeonner de kirsch. Ensuite la garnir avec la moitié de la préparation au mascarpone et les cerises. Rouler à nouveau

8) Recouvrir la bûche avec le reste de mascarpone puis la saupoudrer généreusement de chocolat râpé.

9) Garnir selon ses envies (un peu de chantilly et quelques cerises au marasquin pour ma part)

Bûche fôret noire
Bûche fôret noire
Bûche fôret noire
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