750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au chocolat et framboises

par La toquée

publié dans Gâteaux

Ingrédients:

- 100g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de beurre

- 75g de sucre

- 85g de farine fermentante

- Confiture de framboises

- 150g de chocolat de couverture

- Copeaux de chocolat

- Brésilienne

 

1) Faire fondre le chocolat au bain marie

2) Travailler le beurre et les sucres jusqu'a consistance crémeuse

3) Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis le chocolat fondu

4) Ajouter la farine, et enfin incorporer les blancs d'oeufs battus en neige

5) Verser la pâte dans un petit moule à manqué et enfourner 25 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

6) Couper le gâteau en deux et tartiner l'intérieur d'une généreuse couche de confiture de framboises.

7) Faire fondre le chocolat de couverture et en recouvrir le gâteau. Garnir de brésilienne et de copeaux de chocolat

Gâteau au chocolat et framboises
Gâteau au chocolat et framboises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il est trop beau, ça met déjà en condition pour l'apprécier ! Miam !
Répondre
C
Ce duo est top
Répondre