750 grammes
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Rôti de dinde aux airelles

par La toquée

publié dans Volailles

J'ai réalisé cette recette un dimanche. Je trouve qu'elle se prête très bien aux fêtes de fin d'année.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 rôti de dinde

- 2 carottes

- 2 tranches de bacon

- 1 oignon

- 1 bocal de sauce aux airelles

- 150ml de vin rouge

- 150ml de bouillon de volaille

- Sel, poivre

- Liant pour sauce

 

1) Eplucher les carottes et les couper en julienne

2) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre. Ajouter le bacon émincé et faire dorer

3) Ajouter les carottes, le vin rouge, le bouillon et 3 grosses cas de sauce aux airelles. Saler et poivrer. Réserver

4) Faire dorer le rôti de dinde dans une poêle résistant au four. Ajouter le mélange réservé et enfourner 1h à 180°C en arrosant régulièrement la viande

5) Couper le rôti de dinde en tranches et épaissir la sauce avec un peu de liant

6) Servir le rôti nappé de sauce avec des croquettes

Rôti de dinde aux airelles
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G
Très joli plat sale/sucré en plus delicieux les airelles
Une bonne soirée
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