Mini pains de viande à la Sophie Dudemaine
Voici une recette sur laquelle j'ai flashé dans le hors série cuisine actuelle spécial Sophie Dudemaine. C'est très facile a réaliser et très bon.
Pour 6 petits pains de viande
Ingrédients:
- 500g de hachis au choix
- 1 paquet de lard petit déjeuner en tranches
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de ciboulette ( je n'en ai mis que quelques brins)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 oeufs
- 50g de chapelure
- 4 cas de ketchup
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas de sauce anglaise (worcestershire)
- 2 cas d'huile
- Sel, poivre
1) Emincer les oignons, le céleri et l'ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser tiédir hors du feu.
2) Hacher le persil et la ciboulette
3) Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ( sauf le lard) Saler et poivrer
4) A l'aide d'un emporte pièce rond former 6 mini pains de viandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Retirer délicatement l'emporte pièce et enrouler chaque pains de viande d'une tranche de lard
5) Enfourner 50 minutes à 160°C