750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Scones au fromage

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Scones au fromage

Le scone est un petit pain d'origine écossaise. Ils peuvent être mangés en version salées ou sucrées pendant le tea time

 

Pour une douzaine de scones

 

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 1 oeuf

- 125ml de lait tiède

- 10g de levure fraiche

- 40g de parmesan râpé

-40g de comté râpé

- Muscade

 

1) Mélanger le sel, la farine, la muscade et les fromages dans un plat. Creuser un puits

2) Ajouter la fécule émiettée et l'oeuf. Verser progressivement le lait tiède en pétrissant jusqu'a l'obtention de pâte homogène et légèrement collante

3) Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 2cm d''épaisseur. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce

4) Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

5) Enfourner 15 minutes à 180°C

Scones au fromage
Scones au fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
je ne connaissais pas la version au fromage ^_^ merci du partage
Répondre
G
de jolis scones belle réalisation j'espère que ça continu bien pour ton papa<br /> une bonne nuit
Répondre
S
Ils ont l air délicieux
Répondre
L
J'adore les scones. Et, je n'en ai jamais mangé en version salée. Ils donnent envie. Miam, miam. Bonne journée ! ????
Répondre