Pain chasseur
Cela faisait un moment que j'avais envie de faire un pain chasseur. Voila c'est fait. Verdict... j'adore ♥ A refaire absolument.
Pour 1 grand pain
Ingrédients:
- 500g de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 20g de levure fraiche
- 150 g de lardons fumés
- 3 oignons rouges
- Gruyère râpé
1) Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
2) Mettre le sel, la farine, l'eau et la levure dans la cuve du robot et pétrir 5 bonnes minutes. Ajouter le mélange oignons-lardons et pétrir 1 minute supplémentaire
3) Tapisser une cocotte avec du papier sulfurisé et y déposer la pâte. Laisser lever 2 heures à l'abri des courants d'air
4) Parsemer de gruyère râpé. Mettre le couvercle et enfourner 40 minutes à 180°C