750 grammes
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Gâteau roulé coco-fraise

par Snoopy1989

publié dans Gâteaux

Comme d'habitude nous terminons la semaine sur une note sucrée. Bon dimanche à tous

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 60 + 30g de sucre

- 40g de farine

- 250g de fraises

- Noix de coco râpée

- Sucre

 

1) Préparer la confiture de fraises: Couper les fraises en morceaux et les faire compoter dans un poêlon avec un peu de sucre selon l'acidité de vos fraises. Réserver

2) Battre 1 oeuf entier avec 2 jaunes et 60g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

3) Battre les deux blancs d'oeufs restants en neige avec les 30g de sucre. Incorporer au mélange précédent

4) Ajouter la farine tamisée.

5) Verser la pâte dans un moule rectangulaire et enfourner 10 minutes environ th°6 à chaleur tournante

6) Démouler la génoise et la rouler dans un linge humide

7) Dérouler la génoise et tartiner l'intérieur de compote de fraises. Rouler à nouveau

8) Badigeonner le roulé de compote de fraises et saupoudrer généreusement de noix de coco râpée. Décorer de tranches de fraises

9) Servir frais

Gâteau roulé coco-fraise
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M
En dehors des fêtes de Noël je fais peu de gâteau roulé merci de me rafraichir les idées
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D
joli gâteau ça donne envie !
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G
superbe roulé en plus avec de bonnes fraises<br /> très bon après-midi
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M
Simple mais efficace ce petit roulé.
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