Boulettes sauce chasseur
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 500g de hachis de boeuf
- 3 oeufs
- 2 tranches de pain
- 2 oignons
- 1 échalote
- Sel, poivre, muscade
- Lait
- Farine
- Chapelure
Pour la sauce:
- 2 oignons
- Beurre
- 2 feuilles de laurier
- 2 cas de sirop de Liège
- Épaississant pour sauces brunes
1) Dans un plat, mélanger le hachis, les oignons et les échalotes émincées, 1 oeuf et la mie de pain trempée dans du lait. Pétrir à la main.
2) Façonner des boulettes ( 9 environs ). Les rouler dans la farine, dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faire frire les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
3) Pour la sauce: Faire rissoler les oignons émincés avec les feuilles de laurier dans un peu de beurre. Diluer un peu de sirop dans de l'eau chaude et verser le tout dans la casserole. Ajouter un peu d'épaississant pour sauces brunes. Plonger les boulettes dans la sauce et servir immédiatement