750 grammes
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Cheesecake chocolat blanc-myrtilles

par La toquée

publié dans Gâteaux

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- Une dizaine de boudoirs

- 75g de sucre + 4 cas

- 2 oeufs

- 200g de ricotta

- 100g de fromage frais

- 200g de myrtilles surgelées

- 50g de chocolat blanc

 

1) Mettre les myrtilles et 2 cas de sucre dans un poêlon. Faire compoter sur feu doux. Réserver

2) Faire chauffer 2 cas de sucre avec 50ml d 'eau jusqu'a l'obtention d'un sirop

3) Plonger les boudoirs dans le sirop et les tasser au fond d'un moule a manqué

4) Battre les oeufs avec les 75g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta et le fromage frais. Battre à nouveau jusqu'a l'obtention d'un mélange bien lisse. Incorporer le chocolat râpé

5) Verser l'appareil à cheesecake sur les boudoirs et enfourner 15 minutes à 180°C

6) Etaler les myrtilles sur la surface du gâteau. Poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires

Cheesecake chocolat blanc-myrtilles
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