Cheesecake chocolat blanc-myrtilles
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- Une dizaine de boudoirs
- 75g de sucre + 4 cas
- 2 oeufs
- 200g de ricotta
- 100g de fromage frais
- 200g de myrtilles surgelées
- 50g de chocolat blanc
1) Mettre les myrtilles et 2 cas de sucre dans un poêlon. Faire compoter sur feu doux. Réserver
2) Faire chauffer 2 cas de sucre avec 50ml d 'eau jusqu'a l'obtention d'un sirop
3) Plonger les boudoirs dans le sirop et les tasser au fond d'un moule a manqué
4) Battre les oeufs avec les 75g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta et le fromage frais. Battre à nouveau jusqu'a l'obtention d'un mélange bien lisse. Incorporer le chocolat râpé
5) Verser l'appareil à cheesecake sur les boudoirs et enfourner 15 minutes à 180°C
6) Etaler les myrtilles sur la surface du gâteau. Poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires