750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pennes gratinées aux tomates pimentées

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes

Le jeudi c'est raviolis..ou pas ; )

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

- 200g de pennes

- 1 boite de tomates concassées

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 2 filets d'anchois

- 1 grosse pincée de thym séché

- 1 grosse pincée de basilic séché

- 1 pincée de piment en poudre

- 4 cas d'emmental râpé

- 2 cas de parmesan râpé

- Sel, poivre

 

1) Faire cuire les pennes selon les indications du paquet. Egoutter et réserver

2) Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans un peu de beurre.

3) Ajouter les tomates concassées, les anchois hachés, le thym, le basilic, le piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'a l'obtention d'une sauce liée

4) Verser la sauce sur les pâtes et mélanger

4) Répartir la préparation dans un (ou des) plat(s) à gratin. Parsemer d'emmental et de parmesan et enfourner une diizaine de minutes pour faire gratiner

Pennes gratinées aux tomates pimentées
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
chouette recette de pâtes, les enfants vont adorer avec les anchois !! bisous
Répondre
L
Ton gratin me donne faim !
Répondre