750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lasagnes au fromage

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes

Ingrédients:

- 1 oignon

- 2 éclats d'ail

- 300g de hachis de boeuf

- 100g de lardons fumés

- 1 bocal de sauce tomate

- Une dizaine de feuilles de lasagne

- 250g de ricotta

- 100ml de lait

- 100g de parmesan râpé

- Sel, poivre, muscade

- 1 poignée de mozzarella râpée

 

1) Hacher l'oignon et l'ail.

2) Faire fondre les lardons dans une poêle (si nécessaire ajouter un peu de matière grasse). Ajouter l'oignon et l'ail et remuer jusqu'a ce que l'oignon soit fondant.

3) Ajouter le hachis et faire dorer. Ajouter la sauce tomate, du sel et du poivre. Mélanger et réserver

4) Mélanger la ricotta, le lait, le parmesan et la muscade

5) Plonger les feuilles de lasagne pendant 3 minutes dans un casserole d'eau bouillante salée

6) Dans un plat à gratin alterner des couches de hachis à la tomate, de ricotta et de feuilles de lasagne

7) Parsemer de mozzarella râpée et enfourner 20 minutes à 180°C

Lasagnes au fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article