750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Layer cake au chocolat

par La toquée

publié dans Gâteaux

Aujourd'hui les mamans belges sont à l'honneur. L'occasion de se réunir en famille autour d'un bon gâteau girly à souhait

 

Pour 4-6 personnes

 

Ingrédients:

- 125g de chocolat noir

- 75g de beurre

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 1 verre de lait

- 70g de farine fermentante

- 1 pincée de sel

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 bocal de fruits rouges

- 200ml de crème à 30% MG

- 1 sachet de fixe chantilly

- Colorant rose

- Perles en sucre,... pour la déco

 

1) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait. Laisser refroidir

2) Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange au chocolat puis la farine. Mélanger vigoureusement pour éviter les grumeaux

3) Pour finir incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec la pincée de sel

4) Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 40 minutes à 180°C

5) Démouler la génoise et y découper 3 cercles à l'aide d'un emporte pièce

6) Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, le fixe chantilly et du colorant rose

7) Garnir un cercle de génoise avec un peu de chantilly et des fruits rouge. Déposer un deuxième cercle par dessus et renouveller l'opération

8) Déposer le troisième cercle de génoise au sommet et recouvrir le tout de chantilly

9) Garnir le gâteau selon ses envies. J'ai opté pour des papillons découpés dans du fondant et des perles en sucre

Bonne fête maman
Bonne fête maman

Bonne fête maman

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
très joli gâteau et belle décoration
excellente soirée
Répondre
N
Bonne fête ainsi qu'à toutes les mamans belges Ici il faut attendre le 28 mai Ton layer cake est superbe et gourmand Bon dimanche bisous
Répondre