750 grammes
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Pâtes fraiches

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes

Il y a peu j'ai fait l'acquisition d'un séchoir à pâtes. Je ne regrette pas cet achat très pratique.

 

Pour 2-3 personnes en accompagnement

 

Ingrédients:

- 200g de semoule de blé dur

- 2 oeufs

- 1 grosse pincée de sel

- Farine

 

1) Mettre le sel et la semoule de blé dur dans un plat et creuser un puits

2) Ajouter les oeufs et mélanger du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 minutes

3) Passer la pâte au laminoir pour obtenir de grande bandes de pâte fines.

4) Fariner la pâte et la passer dans le découper à tagliatelles. Disposer les pâtes sur un séchoir et laisser reposer 1-2 heures.

Pâtes fraiches
Pâtes fraiches
Pâtes fraiches
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M
Et tes pâtes cuitent, ça donne quoi? En tout cas, ça donne envie d'essayer, surtout que ta recette est très simple.
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G
superbe de faire ces pâtes sois même et tu as tout ce qu'il faut<br /> très bon après-midi
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P
miammmmmmmmmmmmm et bravo super <br /> gros bisous
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