Huitres gratinées
Un peu partout les magasins soldent leurs stock de fin d'année. J'ai réussi à mettre la main sur une douzaine d'huitres à bon marché. Je n'avais jamais mangé d'huitre. L'idée de devoir gober un animal vivant visqueux et gluant ne m'enchantait guère. Par contre, comme j'adore gouter de nouvelles choses, j'ai testé une version chaude. C'était extra
Pour 12 huitres
Ingrédients:
- 12 huitres
- Vin blanc
- 4 échalotes
- Persil
- Chapelure
- Gruyère
1) Ouvrir les huitres et verser un peu de vin blanc dans chacunes d'entre elles (1 cac environ).
2) Mélanger les échalotes hachées, un peu de chapelure, et une branche de persil haché. Saupoudrer un peu de cette préparation sur les huitres.
3) Ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus. Enfourner une quizaine de minutes jusqu'a ce que les huitres soient bien gratinées.