Crumble d'automne
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 pommes à chair ferme
- 2 poires pas trop mûres
- 1/2 cac de cannelle
- Jus de citron
- 50g de beurre
- 50g de cassonade
- 50g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 1 spéculoos
- 1 poignée d'amandes effilées
1) Eplucher les fruits et les couper en dés. Les mettre dans un poêlon avec un trait de jus de citron et la cannelle. Faire cuire à feu doux 10 minutes
2) Pendant ce temps préparer la pâte à crumble. Mettre le beurre, la cassonade, la farine et la poudre d'amandes dans un bol. Mélanger du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte fiable. Ajouter le spéculoos emietté et les amandes effilées. Mélanger
3) Répartir les fruits dans des petits plats à four. Recouvrir de pâte à crumble et enfourner 25 minutes à 180°C