750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe de brocoli au chèvre

    28 septembre 2015 ( #Soupes )

    Il y a des jours ou j'aimerai être un ours. Pouvoir me pelotonner dans ma grotte et ne sortir qu'a l'arrivée des beaux jours. Malheureusement je ne suis pas un ours alors sitôt rentrée du boulot, je me peletonne dans le canapé avec un bon bol de soupe....

  • Mini roulés de Noël à la groseille

    27 novembre 2008 ( #Cakes )

    A force de voir des recettes de Noël toutes plus alléchantes les unes que les autres sur la blogosphère j'ai eu envie de me mettre dans le bain. J'ai confectionné des minis roulés à la groseille. Pour environ 40 bouchées Ingrédients: - 4 oeufs - 120g...

  • Pain perdu à la myrtilles et à la cannelle

    26 juillet 2015 ( #Desserts )

    Lors d'une balade j'ai ramassé environ 300g de myrtilles. Après en avoir grignoté quelques unes en chemin il m'en restait juste assez pour réaliser ce dessert Pour 4 personnes Ingrédients: - 3 oeufs - 500ml de lait - 8 tranches de brioche - 250g de myrtilles...

  • Oeufs brouillés aux champignons et jambon

    25 octobre 2021 ( #Oeufs )

    Puisque les choses les plus simples sont souvent les meilleures je vous propose aujourd'hui des oeufs brouillés accompagnées d'une poêlée de champignons et d'une tranche de jambon de Pays. Pour 3 personnes Ingrédients: - 6 oeuf - 75ml de crème - 1 poignée...

  • Croque Monsieur au chèvre et jambon fumé

    22 juillet 2015 ( #Sandwichs croques et pizzas )

    Encore une recette réalisée avec les restes du bord...faut vraiment que je me décide à aller faire des courses ; D Pour 1 personne Ingrédients: - 2 tranches de pain - 2 cas de concentré de tomates - 2 tranches de jambon fumé - 1/4 de bûche de chèvre -...

  • Pâte levée

    26 juin 2011 ( #Tartes et quiches )

    La saison des fruits bat son plein. Abricots, nectarines, pêches, ... l'été est là et nous livre son lot de fruits sucrés et parfumés. Pour ceux et celles qui voudraient les utiliser dans une tarte voici une recette de pâte levée Pour 1 grande tarte Ingrédients:...

  • Glace allégée au café

    23 mai 2015 ( #Glaces )

    Avec le retour des températures plus clémentes j'ai ressorti ma sorbetière. Pour 3-4 personnes Ingrédients: - 500ml de lait concentré - 80g de sucre - 2 oeufs - 1 cas de Nescafé en poudre 1) Faire chauffer le lait concentré. Hors du feu incorporer le...

  • Déco de table orientale

    30 juillet 2013 ( #Décoration de table et loisirs créatifs )

    Quelques photos de ma table orientale. Les verres font tâches dans le décor mais je n'en avait pas d'autres sous la main. - Quelques lampions réalisés dans du papier violet - Des cartons dorés sur lequel j'ai noté le nom de mes convives en langue arabe...

  • Mignonnettes sauce tomate-champignons à l'estragon

    10 juin 2013 ( #Porc )

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 mignonettes de porc - 50g de lardons fumés - 200g de champignons de Paris - 2 cas de concentré de tomates - 250ml d'eau bouillante - 1/2 cube de bouillon de viande - 1 cas de farine - 1 échalote - 1 cac de persil haché...

  • Glace a la noix de coco

    06 juin 2015 ( #Glaces )

    Après des semaines mois emmitouflées sous des tonnes de fringues j'avais presque oublié ce que c'est de transpirer et d'avoir chaud. Alors après la journée de hier et ses 33°C au thermomètre je n'ai pas pu résister à l'envie de ressortir la sorbetière...

  • Riz à la tomate

    09 septembre 2008 ( #Riz )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 8 tranches de jambon blanc - 2 sachets de sauce fromage ( knorr par exemple) - 4 tomates - 200g de riz - Gruyère râpé. - Persil - Fines herbes 1) Faire cuire le riz selon les indications du paquet. 2) Préparer la sauce...

  • Potée russe

    11 mars 2011 ( #Pommes de terre )

    Cette recette, certes toute bête a une signification particulière pour moi. Pourquoi? Parce qu'elle me vient de ma grand mère maternelle. Grand-mère que je n'ai jamais eu la chance de connaître car elle nous a quitté trop jeune. Alors, quand je réalise...

  • Pain de viande

    23 septembre 2009 ( #Hachis et saucisses )

    Quand, au magasin, le hachis est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons réalisé un beau pain de viande. Les proportions utilisées ici peuvent paraître énormes car...

  • Steaks de boeuf sauce rapide

    11 janvier 2010 ( #Boeuf et veau )

    Je suis tombé sous le charme des livres colruyt. Voici encore une recette qui est tirée de la collection. Ce plat est délicieux et très rapide à préparer. J'avais un peu peur que se soit acide à cause du ketchup mais pas du tout tout le monde a saucé...

  • Pâtes aux champignons

    21 septembre 2009 ( #Pâtes et lasagnes )

    Pour 2 personnes Ingrédients: - 200g de pâtes - 1 échalote - 250g de champignons de Paris - 6 tomates sechées - 200ml de crème - 1cas de liant pour sauce - Sel, poivre 1) Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet 2) Emincer l'échalote et la...

  • Gratin d'ebly à la provençale

    25 mai 2010 ( #Riz )

    Voila le genre de plat que j'appelle affectueusement un "Fourtout" car j'ai met tout ce qui me reste sous la main. Pour 3 personnes Ingrédients: - 150g d'ebly - 1 reste de ratatouille - Un cube de bouillon de légumes - Gruyère râpé 1) Faire cuire l'ebly...

  • Carbonnades toscanes

    22 juin 2015 ( #Boeuf et veau )

    C'est l'été! Ah bon?? Il fait pourtant pas chaud chaud j'ai même ressorti un pull de week end. Et si on mettait ce temps maussade à profit pour faire un plat mijoté? Pour 3 personnes Ingrédients: - 500g de carbonnades de boeuf - 200g de fèves sauce tomate...

  • Baba au rhum

    20 juin 2015 ( #Gâteaux )

    Pour 3 personnes Ingrédients: Pour les savarins - 1 oeuf - 60g de farine - 30g de sucre - 1/2 cac de levure - 10g de beurre fondu Pour le sirop - 3 cas de rhum - 4 cas de sucre - 4 cas d'eau Pour la décoration - Chantilly maison - Fruits de saison 1)...

  • Soupe au concombre

    08 août 2011 ( #Soupes )

    Lors d'une journée shopping très pluvieuse, je me suis retrouvée, trempée jusqu'à l'os, dans une taverne. J'ai commandé la "soupe du jour" dans l'espoir de me réchauffer un peu. Première cuillère, pari réussi me voila revigorée. Deuxième cuillère...elle...

  • Gâteau roulé coco-fraise

    03 mai 2015 ( #Gâteaux )

    Comme d'habitude nous terminons la semaine sur une note sucrée. Bon dimanche à tous Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 oeufs - 60 + 30g de sucre - 40g de farine - 250g de fraises - Noix de coco râpée - Sucre 1) Préparer la confiture de fraises: Couper...

  • Gaufres (garniture aux fraises)

    09 mai 2015 ( #Crêpes et gaufres )

    Pour le coup...beaucoup moins diététique que la recette précédente... hum hum Pour 10-12 gaufres Ingrédients: - 250g de farine - 100g de sucre - 60g de beurre fondu - 2 oeufs - 450ml de lait - 1 cas de levure - Arome vanille - Chantilly - Fraises et myrtilles...

  • Brioche à la pomme et a l'érable

    13 avril 2013 ( #Pains et viennoiseries )

    Un pain idéal pour le ptit déj Ingrédients: - 500g de farine - 250ml de lait - 1 oeuf - 4 cas de sirop d’érable - 1 cac de sel - 1 cas de beurre fondu - 1 pomme coupée en dés - 20g de levure fraiche 1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer...

  • Pain blanc au miel

    16 avril 2014 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour 1 grand pain Ingrédients: - 400g de farine ordinaire - 1 cas de lait en poudre - 1 cac de sel - 240ml d'eau tiède - 2 cas de miel - 2 cas d'huile - 20g de levure fraîche - Lait 1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme...

  • Brick de cabillaud au jambon et tomates

    05 mai 2015 ( #Poissons )

    Initialement j'ai réalisé cette recette à partir des restes du frigo. Mais elle a tellement plu que je l'ai déja refait plusieurs fois Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 feuilles de brick - 1 petite casserole de purée maison - 6 morceaux de cabillaud -...

  • Rillettes de thon

    10 juillet 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes Ingrédients: - 1 boite de thon - 2 cas de fromage frais - 1 oignon - Sel, poivre 1) Placer le thon égoutté et le fromage frais dans le bol du blender. Saler, poivrer et mixer 2) Mettre la rillette de thon dans un bol et parsemer d'oignon...